Project Description

Premium Gin

BIG BOSS.

O Gin “BIG BOSS”, surgiu após mais de um ano de investigação e desenvolvimento da fórmula original do primeiro gin português, o “COMMODORE”, reconhecido internacionalmente com “Medalha de Prata” no concurso Monde Selection, em Bruxelas, em 1985.

DRY Gin.

BIG BOSS DRY é um gin com espírito da nova geração, com origem no passado da história Portuguesa. É uma fórmula secreta de 11 botânicos entre os quais zimbro, cardomomo e raiz de angélica, submetidos a 4 destilações que são realizadas por métodos artesanais, obtendo-se assim uma bebida especial, com uma pureza característica, um aroma suave e uma frescura única. Pode ser preparado com vários ingredientes, tais como bagas de zimbro, pimentas rosas, hortelã, limão, entre outros, tornando-se assim uma bebida inigualável e plena de sentidos.

 

Capacidade: 0,70 L
Teor Alcoólico: 40%

Aspeto: Límpido
Cor: Incolor
Aroma: Zimbro e Cítrico
Boca: Fresca e harmoniosa

PINK Gin.

Um ano depois do lançamento do Gin Big Boss Dry, a produtora Neto Costa apresenta o BIG BOSS PINK. Com origem numa fórmula secreta de 13 botânicos como zimbro, alcaçuz e frutos vermelhos, que depois de submetidos a destilações individuais realizadas por métodos artesanais resultam num gin irreverente, também ele de pureza característica e com intenso e requintado aroma a frutos vermelhos.

Capacidade: 0,70 L
Teor Alcoólico: 40%
Aspeto: Límpido
Cor: Tom Arrosado
Aroma: Flor de hibisco, frutos vermelhos e silvestres
Boca: Fresca e harmoniosa

ESPECIARIAS
AROMATIZAR À BOSS

Alcaçuz

O alcaçuz é uma planta da família das leguminosas que possui raízes adocicadas, ricas em glicirrizina e das quais se extrai um xarope usado em confeitaria, em medicamentos para tosse e na produção de alguns tipos de cerveja.

Anis

Consiste em dois pistilos unidos e tem um sabor aromático forte e um odor poderoso.

Cardamomo

Originário da Índia, o cardamomo chegou à Europa com as rotas das caravanas e seguiu com os vikings de Constantinopla à Escandinávia onde é popular.

Coentros

Coentro (Coriandrum sativum) é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.

Flor de Laranjeira

Pertence à família das Rutaceae e cresce principalmente nos países do sul. Botânico com um aroma delicado, a flor de laranjeira é uma planta medicinal muito conhecida por ter um efeito calmante.

Gengibre

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.

Hibisco

A flor de hibisco, originária do Sudão, funciona muito bem como infusão devido ao seu sabor ácido ligeiramente picante. Com propriedades relaxantes, é um género de plantas da família Malvaceae cuja variedade que se destaca é a rosa jamaicana, usada para fazer infusões, de intenso aroma floral e acidez pronunciada.

Lúcia Lima

Planta de origem sul-americana e da família Verbenaceae. A Lúcia-Lima é um arbusto de folhas verdes perfumadas, caracterizada pela sua fragrância a limão e outros terpenos com notas florais. As folhas secas de Lúcia-Lima facilitam a digestão e são-lhe reconhecidas propriedades relaxantes.

Noz-Moscada

Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira (Myristica fragans), uma planta da família das Myristicaceae.

Pétala-Rosas

Potencia o aroma e a apresentação do Gin

Pimenta Rosa

Pimenta rosa é fruto de um arbusto pequeno (Schinus terebinthifolius Raddi), desenvolve um sabor subtil.

Zimbro

As bagas de zimbro, tipicamente da espécie Juniperus communis, são usadas para dar sabor e aroma ao gin.

Cocktail à Boss

PERFECT SERVE.

G&T DE LARANJA E MORANGO

Ingredientes:
5 Cl de Gin Big Boss Pink
20 Cl Água Tónica Premium
Carpaccio de Morango
Zest de Laranja
Hibisco
Gelo

Preparação:
Adicionar o gin, carpaccio de morango, água tónica premium e hibisco. Aromatizar com zest de laranja. Mexer com colher de bartender.

Pronto a servir.

G&T DE LIMA + LIMÃO + ZIMBRO

Ingredientes:
5 Cl de Gin Big Boss Dry
20 Cl Água Tónica Premium
Zest de Lima
Zest de Limão
Bagas de Zimbro
Gelo

Preparação:
Encher o copo com muito gelo. Gelar o copo com a ajuda de uma colher de bartender e escoar a água em excesso, com o coador.
Adicionar gin Big Boss Dry, zest de lima, zest de limão, 3 a 4 bagas de zimbro e água tónica premium. Mexer com colher de bartender.

Pronto a servir.